Con piacere - e non senza qualche iniziale esitazione
(non mi riesce molto facile fare outing!) ho aderito
a questa simpatica iniziativa di Manu, che proponeva
di raccontare cos'è che ci piace ....
Ho pensato di riordinare un po' i miei pensieri e di
trattare un argomento per volta scegliendo tra
le cose più gradevoli del mio quotidiano.
Quindi oggi: cucina!
Si potrebbe pensare che cucinare vegetariano sia la
cosa più semplice del mondo: beh,non è proprio così.
Personalmente passo ore a preparare piatti che siano non solo
salutari ma anche proprio buoni!
Escludendo i cereali, ivi compreso il riso comune (che risulta
essere trattato con olio di vaselina - un derivato del petrolio
e talco-che ha una struttura simile all'amianto ) e non amando
e talco-che ha una struttura simile all'amianto ) e non amando
quello integrale, non restano che verdure,frutta,legumi,semi...
Ma visto che "I love cooking",no problem.....
Del resto ci vuole pazienza e amore per fare ogni cosa,
figurarsi poi se si tratta di fare felici i nostri cari!
This is what I love ....
(click click)
però non mancano le gratificazioni! e qui si chiude un occhio
anche sull'argomento latticini.... altro tabù in famiglia!
Grazie Manu.
Ora andrò a vedere cosa piace alle "facenti parte"!
Buona giornata (non so da voi ma qui acqua acqua acqua.
°°°°°
Post scriptum
la cara amica Paola mi ha chiesto se non si poteva avere
la ricetta dei dolci... tralasciando il fatto che lei è ben
più brava di me ai fornelli... certo che si può!
comincio con gli strudel e poi cerco le altre due...
°°°°°
Post scriptum
la cara amica Paola mi ha chiesto se non si poteva avere
la ricetta dei dolci... tralasciando il fatto che lei è ben
più brava di me ai fornelli... certo che si può!
comincio con gli strudel e poi cerco le altre due...
Intanto si può provare questa. Eventualmente! Ciao Paola!
E tu Laura la farai ai ragazzi?
°°°°°
E qui le altre due
E tu Laura la farai ai ragazzi?
°°°°°
E qui le altre due
18 commenti:
Ciao Mimma, ho aderito anche io. Mi è piaciuto molto leggere quello che tu ami...un bacio.
ma che meraviglia di pranzetti! sai che mi è venuta l acquolina a vedere le foto?
alla prossima!
Non sarà semplice ma di sicuro è molto invitante e penso come te che il tempo speso in cucina non pesa se rende felici le persone amate
A mercoledì
Raffaella
Cucinare è un atto d'amore Mimma ed è anche per me un piacere farlo. Vedo nella prima e ultima sequenza di foto delle bontà che mi hanno catturata.....non è che magari, una di queste delizie ce le potresti insegnare? Un abbraccio cara e alla prossima. Paola
...Sarà che è quasi ora di cena, ma ci sono un paio di piatti che hai fotografato che mangerei molto volentieri subito...ho anche trovato il dessert...come già ti ha detto ziapolly, non potresti insegnarci un paio di queste ricette?
Un abbraccio!!
Ma che bella sorpresa !!! dobbiamo condividere più "WHAT I LOVE!!!"
anche io cerco di seguire un regime alimentare sano e naturale, non ancora completamente vegetariano, ma quasi ... ci sto arrivando !!!
Che bel post grazie !!! e che foto ...
un grande abbraccio
Manu
Mamma che bello!...eh sì, la cucina è una gran bella passione!
..io però questa volta ho scelto un'altra cosa...vieni a trovarmi!
Loredana
Ahhhh...hai aggiunto le ricetteeee! Bellissimi dolcetti! Quello con le arance lo proverò.
La mia mail: mammadeglialieni@gmail.com
Io nn sono molto brava con i programmi del pc ma ho come consulente mio figlio! ;)
Chiedi pure se hai bisogno...
è da poco che ho convertito la famiglia anch'io a questo stile di alimenti... e concordo con te che richiede più tempo e pazienza ma quando si fa per chi si ama e con piacere nn ha importanza e il sacro google che aiuta con ricette sempre nuove per variare e mantenere questo nuovo regime...un bacio.glo
ah....grazie per le ricette provo la tua versione dello strudel....in casa sono l'unica a mangiarlo...ma mi piace e ogni tanto scappa la voglia, le altre due ricette...invitanti....ci provo.grazie.glo
Dearest Mimma,
So happy to read that you too love vegetarian food.
It is true, it takes lots of time to prepare but it is worth it.
For baking I started using sugar from coconut flower. That is healthy for diabetes type 2. By the way I did make a delicious Tiramisu on Monday for a dinner of 11 at our home. Using real Mascarpone blended with vegan cream cheese and coconut sugar made it more healthy. I also use Egg Beaters instead of egg yolks and that is 0% cholesterol. We can have delicious foods if we look for better ingredients.
Hugs and love to you,
Mariette
Mimmaaaa, ma GRAZIE MILLE! Innanzitutto non è vero che sono più brava, ma per favore....sono una che ha imparato e che ama imparare sempre ma non sono una cuoca sopraffine. Mangiare si deve e quindi cerco di preparare piatti che piacciano. Infatti ho chiesto anche a te la spiegazione delle tue ricette.....ma che bontà! Me le copio e le provo sicuramente.....Sei stata superapida, chiarissima e GENTILISSIMA, come sempre!!! Un bacione grossissimo e buona continuazione del 1° maggio. Paola
Quanta pazienza!!!Quante belle pietanze e dolci!!! Non sono esclusivamente vegetariana ma tendo ad esserlo...non amo molto cucinare e generalmente sono tradizionalista però se trovo preparato...mangio...Buon primo maggio
WOW le ricette, le scopiazzo subito, mio marito è allergico al lattosio !!!
Grazie
Manu
Mmmm ci prendi per la gola! Lo strudel e l'eretico (;)) li faccio a anch'io, da provare sicuramente la torta con le arance, la vedo bene!! Ciao cara e grazie per il tuo passaggio nel mio blog!
Grazie Mimma!!! Proverò di sicuro!!! Un abbraccio!
ciao arrivo a te, attraverso la bella iniziativa di manu, piacere di conoscerti e apprezzare ciò che ami! un abbraccio Lory
Posta un commento