si raccontano.....

....semplici storie di vita quotidiana che la rendono speciale.....

domenica 25 settembre 2011

Piccole cose affettuose......

....... per stare bene insieme.
Credo di avervi già detto in altre occasioni che non sono particolarmente interessata al cibo in generale. La mia dieta è molto frugale e difatti, a livello inconscio, mi adeguo alla regola francescana del "desidero poco e di quel poco ne desidero poco".....
Per converso, e qui sta la contraddizione, mi piace molto cucinare!ed avere tutte le attrezzature necessarie. Adoro esperimentare cose nuove,anche parecchio elaborate e che richiedono lunghe soste davanti ai fornelli o prolungate lievitazioni da spiare con attenzione e trepidazione.E così mi documento,compro riviste e libri del settore,confronto e seleziono - tra le meraviglie che trovo qua e là nei vari blog di cucina- quelle che potrebbero incontrare il gusto dei miei ragazzi: non che abbiano delle pretese, ma è un gioia condivisa il portare in tavola qualcosa di nuovo, ben cucinato, piacevole a vedersi e ancor di più a gustarsi!
Eppure, a volte basta così poco per esprimere il proprio desiderio di essere graditi... per esempio, per far contento Mauro basta che gli prepari(come appunto oggi) un piatto di mozzarella con patate al vapore, rucola,filetti di acciuga, olive nere , pomodorini e mandorle,quelle con il guscio morbido,straordinarie, che mia figlia mi porta dal Salento quando capita da quelle parti....
Se invece voglio far felice Chiara,allora ci vuole qualcosa di dolce..... Oggi le ho preparato la sbriciolata alle prugne, ricetta trovata qui. L'avevo già provata qualche giorno fa' ed era così buona (e veloce,facile facile)che l'ho senz'altro rifatta in quattro e quattr'otto! Ve la consiglio assolutamente.Ho però ridotto la quantità di zucchero nelle briciole (160 gr anzichè 180),ho aumentato considerevolmente la quantità di prugne (quasi un kg perchè rilasciano molto sugo e per avere uno strato di farcitura di un paio di cm va giusto bene questa quantità)Zucchero poco più di 200 gr, per me andava bene così ma voi fate a vostro gusto, ed ho anche abbondato con la cannella. Una volta cotte le prugne le ho messe a scolare per bene prima di usarle come farcitura. In forno per 45/50 minuti 180°(clic clic)
più da vicino, per convincervi!

5 commenti:

Iaia ha detto...

Ciao Mimma, che piacere la semplicità...i tuoi piatti paiono gustosissimi...in fondo si sa, proprio quando le cose sono fatte con amore acquistano maggior valore...anche se in questo caso dovrei dire sapore. Spero tu abbia trascorso una piacevole domenica.Un bacio e a preso Alessandra

It's me ha detto...

Hello nice to meet a friend of Anna.....beautiful recipe here today....translating does not work yet..i come back soon !! love from me...xxx...Ria

Anna ha detto...

Ma scusa....e ci lasci così senza ricetta???..o mi sono persa qualcosa??? Buona giornata carissima!!!!!!!!!!!! Anna.

silvia ha detto...

Ciao, Mimma!
...l'avevo detto che ti piaceva cucinare...
La torta è sicuramente da provare, sembra gustosissima e semplice, grazie!
Buona giornata
Silvia

Marener ha detto...

oh Mimma ma che bei piatti, oddio, io amo mangiare non ho gula, ma adoro mangiare, e mangiò con gusto!!! adesso che vedo questo che hai fatto vorrei mangiare un buon pezzo di formaggio :) grazie per questo regalo :)