.....oggi con lucia per un dessert strepitoso.
Veramente squisito. E' la stagione delle ciliege,perchè non approfittarne?
Fossi in voi andrei a dare un'occhiata!
La ricetta:
CLAFOUTIS DEL LIMOUSIN
-200 ml di latte
-100 gr di zucchero
-3 uova
-120 gr di farina
-30 gr di burro fuso e poi raffreddato
-500 gr di ciliegie con nocciolo
Scaldare il forno a 200°(poi abbassare a 180°)
Sbattete le uova con lo zucchero, poi unire la farina,il burro, il latte (freddo,poco per volta) e,se piace,i semini di mezza bacca di vaniglia. A me non piace e ho sostituito con due cucchiai di limoncello.
Stampo da 20 cm ,alla base carta da forno, imburrare le pareti. Disporre per bene le ciliegie sulla base e coprire con la pastella. In forno per 50 minuti circa, fino ad ottenere un bel colore dorato.
Mie modifiche: forno 200°/180°(non 240°) – cottura 40 min circa(non 30 min)niente carta forno ma imburrate base e pareti e spolverate con zucchero di canna.
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